Глава вторая.
Медянка становится оруженосцем.
Прошло пять лун. Котята играли в яслях. Вдруг к ним подошла их мать Синеглазка и сказала:
- Котята! Сегодня вы станете оруженосцами!
- Но нам же нет и шести лун! Как же мы станем оруженосцами если нам только пять лун!-воскликнул Капелька.
- Интересно, а кто тебе, Капелька, рассказывал об оруженосцах. И расскажи тогда мне уж.-спросила Медянка.
- А мне тоже это говорили!-беспокойно сказал Чернушка.
- Капелька, Чернушка о чем вы говорите-не унималась Медянка.- Мама, я ничего не понимаю!
- Чернушка, Капелька идите к оврагу, но туда не спускайтесь!-приказала Синеглазка и повернулась к оставшемуся котенку.- Медянка, а с тобой мы идем в ясли!
Медянка послушно побежела за старшей кошечкой. Синеглазка прошла в ясли. Там никого не было. Она повернулась и сказала Медянке.
- Медянка, садись и внимательно слушай. Понимаешь, оруженосцем стать конечно можно, но для этого нужно терпение...-начала говорить Синеглазка.
- Я тебя не понимаю! Что ты хочешь мне сказать?-перебила Медянка.
- Понимаешь в чем дело... Котята до тогно как они стали оруженосцами должны быть тихими и...-говорила серебристая кошечка, но ее перебила рыженькая:
- То есть быть тихим?! Что вообще нек играть?-непонимающе перебила маленькая кошечка.
- Дорогая моя, ты и твои братья слишком энергичные. Когда-нибудь это обернется для тебя кошмаром.- спокойно ответила Синеглазка.
- Мама, я у тебя все время хотела спросить...-замялся котенок.
- Не волнуйся. Я слушаю тебя!-заверила Синеглазка.
- Я не понимаю, почему нас посвятят в ученики если нам всего лишь пять лун. Ведь мы еще маленькие!-не понимала Медянка.
- Видишь ли в чем дело? Нам катастрофически не хватает воинов и Огнезвезд, что сделать подготовку воинов быстрее хочет сделать вас учениками. Я думаю ты помнишь пожар?-рассказала Синеглазка в чем дело Медянке.
- Да но ведь Синяя Звезда сделала тогда Бурого и Пепелицу раньше времени учениками! И что получилось? Если бы не чудовище...-воскликнула Медянка, но мать не дала ей договорить.
- Если бы не ЗВЕЗДОЦАП, Пепелюшка осталась бы здорова!-сказала Синеглазка.
- Эх... Но с другой стороны Пепелюшка спасла Синюю Звезду...-вслух пробурчала Медянка.
- Вот именно. А пока иди поспи немного. Ведь ты станешь оруженосцем!-подбодрила Синеглазка Медянку и обе пошли в разные стороны...
Настал вечер. Огнезвезд встал на скалу и сказал:
-Пусть все коты способные охотиться самостоятельно соберутся около скалы на общее собрание Грозового племени!
Конечно, все коты собрались около скалы. Огнезвезд подождал пока все коты усядутся и начал:
- Коты и кошки. Вы все знаете, что у нас мало воинов. И поэтому дети Синеглазки, которым пока толь пять лун станут оруженосцами.
- Огнезвезд, да ты с ума сошел! Котята, которым всего пять лун? И они будут оруженосцами?-завизжал Частокол.
- Может быть! Но если ты заметил, у нас СЛИШКОМ мало воинов! Надеюсь ты это осознаешь?-спросил Огнезвезд.
Частокол лишь промолчал.
- Терновник, ты давно готов взять первого ученика. Чернушка будет твоим первым учеником. Твоя отвага и мудрость помогут тебе воспитать из него отличного воина. Постарайся передать свои качаства Чернушке.-проговорил Огнезвезд.
В толпе котов тотчас же слышно было одно: Чернушка! Терновник!
Огнезвезд взмахом хвоста приказал всем замолчать. Он продолжил:
- Бурый, ты давно готов взять твоего первого ученика. Им станет Капелька. Я надеюсь, что ты ему передашьсвои мужество и храбрость. Постарайся сделать из него отличного воина!
И опять в толпе котов было слышно только: Капелька! Бурый!
- Тихо!-прокричал Дым.
- Спасибо, Дым. Песчаная Буря, ты давным-давно готова взять первого ученика. Ею станет Медянка. Твоя доброта и отвага всегда будут приветствоваться! Постарайся передать их Медянке.
- Я постараюсь. Это будет моим долгом!
Церемония закончилась. Медянка побежала к Песчаной Буре и спросила.
- Песчаная Буря, что мы сейчас будем делать?
- Пока ничего. Скоро ночь. Ложись спать. Утром, когда ты проснешься мы пойдем осматривать нашу территорию и даже не много осмотрим границы.-сказала Песчаная Буря Медянке.
Медянка немного обиделась, но она понимала, что ее наставница права. Она пошла к пещере оруженосцев, легла и заснула...
Продолжение следует...